LE must

Coquille géante farcie à l’avoine et à la sauce tomate

Préparation : 1h | Repos : 15 min | Cuisson : 20 min | Portions : 4  

Ingrédients

500 ml (2 t.) de bouillon de poulet
3 branches de céleri coupées en petits dés
1/2 petit oignon coupé en petits dés
Poivre au goût
5 ml (1 c. à t.) de poudre d’oignon
5 ml (1 c. à t.) de poudre d’ail
375 ml (1 1/2 t.) de flocons d’avoineÙ
65 ml (1/4 t.) de farine de sarrasin
250 ml (1 t.) de champignons coupés en petits dés
1/2 poivron jaune coupé en petits dés
16 coquilles géantes cuites
500 ml (2 t.) de votre sauce tomate favorite, chaude
Parmesan au goût
Feuilles de basilic frais hachées
1 filet d’huile d’olive

Méthode / étapes

Dans un chaudron, porter à ébullition le bouillon de poulet, le céleri, l’oignon, le poivre, la poudre d’oignon et la poudre d’ail. Réduire le feu et laisser mijoter cinq minutes.

Ajouter l’avoine, la farine de sarrasin, les champignons et les poivrons. Bien mélanger et poursuivre la cuisson encore cinq minutes, en mélangeant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Farcir les coquilles et les déposer dans un plat allant au four. Verser la sauce tomate et cuire 20 minutes au four. Garnir de fromage parmesan, de feuilles de basilic et d’un filet d’huile.