LE must

Guedilles gaspésiennes aux trois façons

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Portions : 2

Ingrédients

Sauce :
190 ml (3/4 t.) de mayonnaise
5 ml (1 c. à t.) d’herbes salées
5 ml (1 c. à t.) de poivre concassé
15 ml (1 c. à s.) de vinaigre de cidre

750 ml (3 t.) de mélange de laitue iceberg et radicchio ciselés
65 ml (1/4 t.) de tomate épépinée et coupée en dés
65 ml (1/4 t.) de concombre, coupé en dés
65 ml (1/4 t.) d’oignon rouge émincé
50 g (1,7 oz) de chair de homard cuite
50 g (1,7 oz) de chair de crabe cuite
50 g (1,7 oz) de crevettes nordiques cuites
3 pains de mie grillés

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et laisser reposer.

Dans un bol, mélanger les légumes et ajouter un peu de sauce pour humecter le tout.

Garnir du mélange de légumes et ajouter la chair de fruits de mer séparément de sorte à faire trois différentes guedilles.


La touche du chef

« Ce mets typique des casse-croûtes québécois permet de laisser aller sa créativité. Ces trois versions permettent de varier les saveurs.

Vous pourriez aussi utiliser du poulet cuit ou de la goberge. »