LE must

Smoothie Macao

Smoothie Macao
Préparation : 10 min | Trempage : 12 H | Portions : 2

Ingrédients

15 ml (1 c. à s.) d’huile de noix de coco fondue
85 ml (1/3 t.) de noix du Brésil
400 ml (1 2/3 t.) d’eau
3 bananes
65 ml (1/4 t.) de poudre de cacao
10 ml (2 c. à t.) de poudre de maca
4 dattes dénoyautées
1 pincée (1/8 c. à t.) de sel de mer

Préparation

Faire tremper les noix du Brésil pendant 12 heures, puis bien rincer.

Faire un lait avec les noix du Brésil. Pour faire le lait, broyer les noix avec l’eau jusqu’à l’obtention d’un liquide blanc et crémeux. Filtrer le lait obtenu avec un filtre à lait en nylon ou en coton.

Au mélangeur, réduire le lait et le reste des ingrédients en un smoothie épais et lisse. Ajuster les quantités au goût.

Note : Pour simplifier la recette, remplacer les noix et l’eau par 1 2/3 tasse de boisson végétale du commerce.

Cette recette est une gracieuseté de Crudessence.

Ajouter un commentaire

Abonnement Infolettre