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Trois idées de cocktails verts pour la Saint-Patrick

Photo: Patrick Fore | Unsplash

À l’occasion de la Saint-Patrick, difficile de passer à côté de bons cocktails… verts à part de ça!

Green velvet

Ingrédients

1/2 bouteille de bière noire style Guiness
1/2 bouteille de cidre pétillante
Quelques gouttes de colorant alimentaire vert

Méthode / étapes

Dans une choppe ou un verre à bière, verser la bière noire, puis le cidre.

Ajouter quelques gouttes de colorant. Mélanger délicatement au besoin, à l’aide d’une touillette.

 

Vert de vert

Ingrédients

30 ml (1 oz) de rhum blanc
30 ml (1 oz) de liqueur de melon
1 zeste de lime
6 feuilles de menthe fraîche
Glaçons
15 ml (1/2 oz) de jus de citron ou de lime
120 ml (4 oz) de soda à la lime

Méthode / étapes 

Dans un petit verre  combiner le rhum, la liqueur de melon, les feuilles de menthe et le zeste de lime. Écraser grossièrement à l’aide d’une cuillère.
Ajouter les glaçons, le jus de citron et le soda. Garnir d’une tranche de lime.

 

Un après huit heures

1 once de crème de cacao
1 once de crème de menthe verte
1 once de Bailey’s

Dans un petit verre, mélanger un après l’autre les trois alcools en tentant de faire des étagés.

Pour obtenir des étages bien nets, verser la crème de cacao dans le verre choisi. Poser le dos d’une petite cuillère juste au-dessus de la crème de cacao (presque en surface, elle peut même toucher la paroi du verre), et verser très doucement la crème de menthe dans la petite cuillère. Procéder de la même façon pour le Bailey’s.

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