LE must

WHISKY SOUR AU PAMPLEMOUSSE

Prépa ration : 5 min | Portions : 1

Ingrédients

1,5 once de whisky
1 once de jus de pamplemousse
0,5 once de sirop simple
1 blanc d’oeuf
Garnitures
Poudre de bonbons sûrs
Un peu de jus de citron
Zestes de pamplemousse confits

Préparation

Frotter le rebord d’un verre de votre choix de jus de citron. Tremper dans la poudre de bonbons sûrs. Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients. Agiter vigoureusement pendant environ 30 secondes. Verser le contenu du shaker dans votre verre, sans la glace. Déposer les zestes de pamplemousse sur la mousse, en guise de décoration.

Note: Pour la poudre de bonbons sûrs, vous pouvez utiliser celle qu’on retrouve vendue en paille dans les dépanneurs, ou encore, recueillir le sucre qui s’accumule au fond d’un sachet ou d’un pot de bonbons !

On peut également faire ce cocktail en omettant le blanc d’oeuf. Même goût délicieux, mais sans la mousse.

Ajouter un commentaire

Abonnement Infolettre