LE must

Crêpes d’épeautre au jambon
et dijonnaise au cumin

Préparation : 25 min | Repos : 30 min | Cuisson : 20 min | Portions : 4

Ingrédients

65 ml (1/4 t.) de mayonnaise
1 ml (1/4 c. à t.) de cumin
1 ml (1/4 c. à t.) de moutarde de Dijon
4 grandes feuilles de laitue croquante
4 tranches épaisses de jambon
4 tranches de fromage Suisse
PATATES DOUCES
1 patate douce épluchée et coupée en tranches d’un centimètre d’épaisseur
Filet d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
MÉLANGE À CRÊPES
1 œuf
125 ml (1/2 t.) de farine d’épeautre
125 ml (1/2 t.) de farine de blé entier
375 ml (1 1/2 t.) de lait
Une pincée de sel
Beurre

Méthode / étapes

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposer les patates sur une plaque à pâtisserie, arroser légèrement d’huile et assaisonner de sel et de poivre. Enfourner 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer le mélange à crêpe. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients, sauf le beurre, jusqu’à consistance lisse et laisser reposer 15 minutes. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Pour chaque crêpe, verser environ 125 ml (1/2 t.) de pâte dans la poêle et bien l’étendre afin de faire des crêpes minces. Cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le cumin et la moutarde, puis réserver.

Pour chaque crêpe, étendre la dijonnaise sur la crêpe et y déposer une feuille de laitue. Ajouter deux tranches de patate douce, le fromage et le jambon. Rouler et savourer.