Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 à 20 minutes | Portions : 4
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon coupé en petits dés
1 poireau ciselé
1 carotte coupée en petits dés
2 branches de céleri coupées en petits dés
200 ml (3/4 tasse) de couscous israélien
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
5 ml (1 c. à thé) de cari doux
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
8 tomates séchées dans l’huile, coupées en julienne
2 poivrons grillés, coupés en lanières
65 ml (1/4 tasse) de noix de pin
45 ml (3 c. à soupe) d’une bonne huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
Coriandre fraîche, au goût
Sel et poivre, au goût
Méthode / étapes
Dans une marmite, chauffer l’huile et suer l’oignon et le poireau de 2 à 3 minutes. Ajouter carotte et céleri. Cuire 2 minutes. Ajouter le couscous. Cuire encore 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon de poulet. Assaisonner de cari et curcuma. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes. Retirer du feu, bien mélanger et aérer le couscous. Laisser tempérer de 10 à 15 minutes.
Ajouter les tomates séchées, les poivrons et les noix de pin. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron et assaisonner de coriandre, sel et poivre. Bien mélanger. Servir en salade repas, en accompagnement de vos grillades préférées ou comme lunch du lendemain…