Préparation : 5 minutes | Cuisson : aucune | Portions : 4
Ingrédients
SALADE
1 mangue
1 avocat
1/4 de poivron rouge
1 morceau de noix de coco fraîche pour décorer (facultatif)
VINAIGRETTE À LA LIME
15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Dijon
85 ml (1/3 t.) d’huile
22 ml (1 1/2 c. à s.) de vinaigre blanc
Jus de 1 lime avec la pulpe
Zeste de 1/2 lime
1 goutte de sirop de canne ou de maïs
Sel et poivre, au goût
5 ml (1 c. à t.) de piment fort haché finement
2 pincées de paprika ou de piment d’Alep (Aleppo)
Méthode / étapes
Pour la salade, former des coupoles de mangue et d’avocat à l’aide d’une petite cuillère. À l’aide d’un couteau économe, découper des rubans de poivron rouge et de noix de coco. Réserver. Mélanger ensuite tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans une assiette, superposer les morceaux de mangue et d’avocat et les rubans de poivron et de noix de coco. Arroser de vinaigrette et servir avec des croustilles de bananes plantain.
Note
Les croustilles de bananes plantain sont en vente dans la plupart des épiceries.