LE must

Brioche à la cannelle, jambon effiloché et oeuf

Photo: Ariel Tarr
Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min | Portion : 1

Ingrédients

125 ml (1/2 t.) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à t.) de muscade moulue
1 brioche à la cannelle, coupée en deux sur le sens de la longueur
125 ml (1/2  t.) de jambon, effiloché
1 œuf, cuit miroir

Méthode / étapes

Préchauffer le four à 175ºC (350ºF). Dans un petit bol, mélanger le sirop avec la muscade et réserver.

Déposer la brioche et le jambon sur une plaque à biscuits et réchauffer au four quelques minutes. Pendant ce temps, faire un œuf miroir (frit dans une poêle avec le jaune vers le haut sans être retourné).

Dans une assiette, déposer une moitié de brioche, ajouter le jambon et l’œuf et l’autre moitié de brioche et arroser généreusement de sirop. Un verre de cidre de pomme pétillant du Québec accompagne très bien ce plat.