LE must

Gruau banana split

PHoto: Ariel Tarr
Préparation : 5 min | Repos : 6h | Portions : 2

Ingrédients

250 ml (1 t.) de flocons d’avoine
500 ml (2 t.) de yogourt grec à la vanille
125 ml (1/2 t.) de lait
2 bananes, coupées en deux sur la longueur
6 fraises, coupées en petits morceaux
60 ml (1/4 t.) de pépites de chocolat
60 ml (1/4 t.) d’ananas broyé
30 ml (2 c. à s.) d’amandes effilées ou de pépites d’érable

Méthode / étapes

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le yogourt et le lait. Mettre au réfrigérateur pendant six heures ou toute la nuit. Au moment de servir, utiliser une petite cuillère à crème glacée et une assiette rectangulaire ou un bol à banana split. Faire trois boules de la préparation de gruau et garnir de bananes sur les côtés. Décorer la première boule de fraises, l’autre de chocolat et l’autre d’ananas. Saupoudrer d’amandes effilées ou de pépites d’érable. Bon déjeuner !

Truc de chef : On peut varier les ingrédients. Dans un pot de type Masson, on met tous les ingrédients ; parfois fraises-chocolat blanc, parfois pacanes-framboise-pépites d’érable et placer au réfrigérateur toute la nuit. Un excellent déjeuner ou une collation complète sur le pouce.

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