Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min | Portions : 4
Ingrédients
1 paquet (10 oz) de nouilles chinoises aux oeufs
12 crevettes crues de calibre 21-25
250 ml (1 t.) de beurre
Jus et zeste de 1 citron
Jus et zeste de 1 lime
2 gousses d’ail hachées finement
Basilic frais au goût
Paremsan râpé au goût (facultatif)
250 ml (1 t.) de poivrons vert, rouge et orange, coupés en juliennes
Préparation
Dans une grande marmite d’eau bouillante, cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage. Réserver.
Dans une casserole, mettre le beurre et faire fondre doucement. Retirer la petite écume sur le dessus. Décanter pour en retirer le beurre clarifié. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, mettre 125 ml (1/2 t.) de beurre clarifié. Ajouter les crevettes. Faire cuire une minute. Ajouter l’ail. Bien mélanger pour parfumer. Ajouter le jus de citron, le zeste et le basilic frais. Ajouter les poivrons, les pâtes et le reste du beurre. Mélanger pour enrober.
Servir joliment dans une assiette les pâtes, les crevettes et les garnitures. Arroser avec le beurre dans le fond de la poêle.
Ce sont de pâtes faciles à faire. On peut substituer du poulet et de la coriandre aux crevettes et au basilic. C’est tout aussi bon !
Lunch par excellence 101 : On réchauffe les restes, on y rajoute un peu de concombre, quelques dés de tomates et une poignée de roquette. On mélange vite fait. C’est peu coûteux, frais et rassasiant.