Pour vous préparer pour la semaine de relâche qui s’en vient, voici quelques produits qu’il fait bon avoir sous la main pour se dépanner vite fait bien fait! Sachez que tous ces produits se sont illustrés lors des Grands Prix DUX et représentent donc des choix sains au quotidien.
Urban Picnik, par Urban Picnik
Gagnant | Grands Prix DUX 2019
Gamme de salades-repas végétariennes, sans gluten, contenant un minimum de 15 g de protéines. La gamme se démarque par sa faible teneur en matière grasse et en sodium, et par son offre de produits végétariens et sans gluten. Le jury a adoré les salades d’Urban Picnik ! La fraîcheur et le goût étaient au rendez-vous et la variété est intéressante. Il a également souligné le côté pratique des salades et l’aspect visuel appétissant des pots. Urban Picnik présente également une belle culture d’entreprise.
Gruau-frigo, par YUMi ORGANICS
Coup de coeur du jury | Grands Prix DUX 2019
Yumi Organics est la première entreprise canadienne à offrir ce genre de produit. Il est biologique, sans agent de conservation et à faible teneur en sucre. L’étiquette est clean label et tous les ingrédients du produit sont 100 % naturels. Le jury a apprécié cette offre santé et amusante, au goût délicieux et qui, de surcroît, se mesure à de grands acteurs de l’industrie ! Le fait que le produit contienne moins de sucre que les autres produits sur le marché et qu’il contienne 8 g de protéines a également séduit le jury.
Fruits et légumes frais prêts à manger dans les formats 100 % compostables, par Nature Knows
Finaliste | Grands Prix DUX 2019
Réduisant les déchets alimentaires, le processus de nettoyage et de stérilisation utilisé, associé à des sachets compostables, permet aux aliments de rester frais jusqu’à 50 % plus longtemps que dans des emballages de plastique. Le jury souligne une belle initiative et un emballage performant.
La gamme des purées de dattes, par Madame Labriski Inc.
Finaliste | Grands Prix DUX 2019
Sucrant naturel, riche en fibres, végan, sans traces de noix ni d’arachides, sans gluten et sans produits laitiers. La purée offre une excellente qualité d’énergie 100 % santé. Du côté du jury, on a noté l’intérêt de remplacer le sucre par ces purées polyvalentes.
Jambons tranchés minces biologiques, par Les Viandes du Breton
Gagnant | Grands Prix DUX 2019
Ce jambon à teneur élevée en protéines de viande (20 %) est entièrement sans nitrites, sans antibiotiques, sans OGM, sans gluten, sans phosphate et sans agent de conservation. La texture et le goût des viandes du Breton ont gagné le coeur du jury ! L’aspect biologique a été apprécié de même que la faible quantité de sel contenue dans
les portions.
Chou-fleur en riz d’Arctic Gardens, par Bonduelle
Finaliste | Grands Prix DUX 2019
Composé de chou-fleur surgelé, pré-lavé et haché finement, ce « riz » permet à son utilisateur de gagner du temps pour la préparation de ses recettes. Il permet d’augmenter la consommation de légumes sans sacrifier la créativité et la saveur par sa polyvalence et sa facilité d’incorporation, ce qui a plu à notre jury.
Bonduelle et sa trempette d’épinards, artichauts et assaisonnement
Gagnant | Grands Prix DUX 2018
Plus riche en légumes que toutes les autres trempettes sur le marché, elle se démarque par sa composition et sa praticité. Celle-ci est facile, rapide et toujours disponible : la trempette passe du congélateur à la table en seulement quelques minutes.
Bonduelle et sa Gamme de plats préparés Veg-e Arctic Gardens
Gagnant | Grands Prix DUX 2018
Les produits de la gamme Veg-e contiennent environ 4 g de protéines par portion de 100 g. Leur apport en sodium est également beaucoup plus bas et l’apport en vitamine A est deux fois plus élevé que celui d’un produit similaire.
Pour découvrir les Grands Prix DUX, suivez ce lien.