LE must

Pain aux bananes

Tarte aux bananes

Un pain aux bananes ou tarte parfait pour partager pour utiliser nos bananes trop murs !

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Portions : 10

Ingrédients – Pain aux bananes

500 ml (2 t.) de bananes mûres écrasées
125 ml (1/2 t.) de sucre
1 oeuf
75 ml (1/3 t.) de beurre fondu
5 ml (1 c. à t.) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à t.) de poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à t.) de sel
375 ml (1 1/2 t.) de farine tout usage
60 ml (1/4 t.) d’amandes, tranchées
60 ml (1/4 t.) de cassonade
1 banane
100 ml (75 g) de protéines Profi à saveur de café au caramel (Optionnel)

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, à l’exception du sucre, et mettre de côté.
Dans le bol d’un mélangeur, amener les bananes en purée, puis ajouter le sucre et l’oeuf. Battre à haute vitesse pendant 1 minute.
Ajouter le beurre fondu. Ajouter le mélange d’ingrédients secs, et mélanger à basse vitesse jusqu’à consistance homogène.
Mettre le mélange dans un moule à tarte préalablement beurré.
Cuire au centre du four à 350 ºF pendant 30 minutes.
Ajouter les amandes tranchées, saupoudrer la cassonade et remettre au four encore de 10 à 15 minutes.
Laisser reposer.
Trancher une banane et la déposer sur le dessus de la tarte juste avant de servir.

Notes

Le résultat est aussi excellent en substituant 125 ml de farine tout usage par de la farine de blé entier, ou 125 ml d’avoine moulue (moulin à café).
Gardez vos bananes mûres au congélateur, et dégelez-les avant de les utiliser! Elles se mettront en purée comme par enchantement !

Neuf grammes de protéines par portion !

À essayer

Notre recette de gâteau végétalien au chocolat