LE must

Toast de champignons et tartinade à la crème sure

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Portions : 2

Ingrédients

30 ml (2 c. à s.) de beurre
30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
85 g (1 paquet) de pleurotes émincées grossièrement
3 champignons King Eringy émincé grossièrement
114 g (1 paquet) de shiitakes sans queue émincés grossièrement
114 g (1/2 paquet) de mini bellas coupés en 4
Sel et poivre frais au goût
125 ml (1/2 t.) de persil plat haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
2 tranches épaisses de pain de ménage légèrement huilées et grillées
TARTINADE À LA CRÈME SURE
125 ml (1/2 t.) de crème sure
125 ml (1/2 t.) de crème fouettée
15 ml (1 c. à s.) d’échalote française
30 ml (2 c. à s.) de ciboulette ciselée
30 ml (2 c. à s.) de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre au goût

Méthodes/étapes

Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile. Ajouter les champignons et cuire à feu vif quelques minutes. Assaisonner. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter le persil et l’ail. Retirer du feu. Mélanger tous les ingrédients de la tartinade et réserver.

Dans une assiette, déposer au fond les tranches de pain grillées et garnir de la préparation à la crème sure. Ajouter les champignons et déguster.