LE must

Salade inspirée des nachos

Préparation : 15 min | Repos : 2 h | Cuisson : 15 min | Portions : 2

Ingrédients

1 grosse poitrine de poulet désossée
250 ml (1 t.) de babeurre
410 g (2 t.) de riz brun cuit, au goût
2 salades Boston
8 g (1/2 t.) de coriandre fraîche coupée grossièrement
Jus de 1 lime
125 ml (1/2 t.) de salsa aux haricots noirs et maïs du commerce
55 g (1/2 t.) de fromage râpé de style mexicain
1 avocat tranché finement
1 tomate coupée en petits cubes
2 oignons verts tranchés finement
125 ml (1/2 t.) de crème sure

Méthodes/étapes

Faire mariner le poulet dans le babeurre pendant deux heures. Cuire les poitrines de poulet sur le barbecue à puissance moyenne sept minutes de chaque côté. Les trancher et réserver. Faire réchauffer le riz et réserver.

Au fond de deux bols de service, déposer les pommes de laitue et garnir l’intérieur de riz, puis de tous les ingrédients.

Idée rapide : si vous êtes pressé, effectuer cette salade avec du riz brun minute en format individuel. Une minute au four à micro-ondes et le tour est joué. Du bon riz à grains entiers croquant à souhait. Une belle découverte !