Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 minutes | Portions : 4
Ingrédients
4 pains pita épais ou réguliers, ou pizza libanaise, pain naan, pizza égyptienne, etc. (voir variété sur photo)
125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate maison ou une bonne sauce du commerce (voir recette site Web)
2 tomates tranchées et grillées sur le BBQ
2 oignons tranchés et grillés sur le BBQ
65 ml (1/4 tasse) de fromage râpé (moitié parmesan, moitié fromage de votre choix)
Basilic frais, au goût
Un filet d’huile d’olive pour le service
Méthode / étapes
Sur chaque pain pita, étendre la sauce tomate, un peu de fromage, des tranches de tomates et d’oignons. Terminer avec un peu de fromage. Cuire sur un BBQ bien chaud à 200 oC (400 oF), de 5 à 7 minutes. Garnir chaque pizza de basilic frais et d’un filet d’huile d’olive.
La cuisson du pain pita, ou autre base de pâte, sur le BBQ lui confère une saveur qui rappelle la cuisson au four à bois. Le choix de garniture est à l’infini, dépendant du goût du moment. Substituez la sauce tomate par du humus et un mélange d’olives (un goût plus « mezzé ») ou pourquoi pas par de la crème fraîche avec oignons grillés, noix de pin et estragon (un côté bistro français). Pas très compliqué et bien futé pour être hot cet été !