Préparation : 5 min | Cuisson : 40 min | Portions : 4
Ingrédients
2 mini-aubergines coupées en deux sur la longueur
Huile d’olive
Sel et poivre au goût
5 ml (1 c. à t.) d’ail haché
8 branches de thym frais
1 grosse boule de burrata
Votre pesto préféré
Huile d’olive extra-vierge au goût prononcé
Fleur de sel et poivre frais au goût
Noix de Grenoble (facultatif)
Méthodes/étapes
Préchauffer le four à 180 oC (350 oF). Sur une plaque à pâtisserie, déposer les aubergines, la partie coupée vers le haut. Les badigeonner d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Répartir l’ail et le thym sur le dessus et enfourner pour 40 minutes.
Couper la burrata en quatre en faisant attention de ne pas perdre toute la crème à l’intérieur. Déposer les aubergines dans quatre petites assiettes et les garnir de burrata. Les arroser généreusement de pesto, d’huile d’olive, de fleur de sel, de poivre et garnir de noix.
DÉCOUVERTE
La burrata est un fromage à pâte molle. Commandez-la chez votre fromager quelques jours d’avance.