Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Repos : 1 h | Portions : De 8 à 10 barres
Ingrédients
1 t. de flocons d’avoine
80 g (1/3 t) de riz soufflé
60 g (1/4 t.) de graines de citrouille
60 g (1/4 t.) de graines de tournesol
60 g (1/4 t.) de canneberges séchées
15 ml (1 c. à s.) de graines de chia
5 ml (1 c. à t.) d’extrait de vanille
5 ml (1 c. à t.) de thé matcha
2,5 ml (1/2 c. à t.) de sel
125 ml (1/2 t.) de sirop d’érable
60 ml (4 c. à s.) de beurre d’amandes
30 ml (2 c. à s.) d’huile végétale
Préparation
Combiner les 9 premiers ingrédients dans un grand bol.
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le sirop d’érable, le beurre d’amandes et l’huile pour obtenir un liquide homogène.
Verser le liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Étendre le mélange dans un moule carré recouvert de papier parchemin. Presser sur le mélange pour l’uniformiser.
Laisser refroidir au réfrigérateur et couper en morceaux.