LE must

Larp Kai

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Portions : 6

Ingrédients

15 ml (1 c. à s.) de riz rôti moulu
454 g (1 lb) de tofu mou émietté
15 ml (1 c. à s.) d’huile
1 bâton de citronnelle haché (l’extrémité tendre seulement)
3 feuilles de lime kaffir hachées
3 petits piments rouges frais hachés finement (facultatif)
60 ml (4 c. à s.) de jus de lime
30 à 45 ml (2 à 3 c. à s.) de sauce soya légère
2 g (2 c. à s.) de coriandre fraîche
3 g (2 c. à s.) de menthe fraîche
2 échalotes vertes hachées
3 pincées de sucre (facultatif)
Laitue, au goût

Méthode / étapes

Dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen, déposer le riz et le faire griller à sec jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur dorée. Réduire en farine dans un moulin à café ou au mortier. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir le tofu jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter la citronnelle, les feuilles de lime kaffir, le piment, le jus de lime et la sauce soya. Bien mélanger. Ajouter la poudre de riz, les échalotes et la coriandre, puis mélanger. Garnir de menthe et de coriandre fraîches et accompagner de laitue.

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