Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Portions : 4 à 6
Ingrédients
500 ml (2 t.) de brocoli coupé en bouquets
1 échalotte française émincée
1 gousse d’ail écrasée
80 ml (1/3 t.) de fromage Cheddar râpé
125 ml (1/2 t.) de chapelure panko
60 ml (1/4 t.) de persil haché
Le jus et le zeste d’un citron
2 oeufs
Sel et poivre au goût
Préparation
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
Déposer du papier parchemin sur une plaque à biscuits.
Mettre les bouquets de brocoli dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’eau. Couvrir de pellicule plastique. Cuire au four à micro-ondes pendant deux minutes. Hacher finement. Mettre dans le bol avec les autres ingrédients et bien mélanger avec les mains.
Former des boules et déposer sur la plaque de cuisson. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des stocks.
Cuire au four 20 à 25 minutes.
Servir avec une crème sure au citron.