Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min | Portions : 4
Ingrédients
225 g (1 1/2 lb) de calmars vidés, nettoyés et coupés en morceaux
30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
1 gousse d’ail finement hachée
65 ml (1/4 t.) de persil plat effeuillé
65 ml (1/4 t.) d’aneth finement ciselé
65 ml (1/4 t.) d’estragon finement ciselé
2 oignons verts ciselés
2 limes coupées en quartiers
1 piment fort (ex. : piment oiseau) coupé en deux
125 ml (1/2 t.) d’olives Kalamata
Méthode / étapes
Dans une poêle à grille bien chaude et huilée, griller les morceaux de calmars environ une à deux minutes. Tenter d’effectuer des marques de grillage sur tous les morceaux.
Dans la poêle bien chaude, ajouter l’huile, l’ail et les herbes, presser les quartiers de citron et les laisser tomber. Ajouter les oignons verts, le piment oiseau et les olives et faire chauffer une à deux minutes. Retirer le piment et les quartiers de citron et ajouter les calmars. Assaisonner de sel et poivre et servir bien chaud.
TRUCS
Au goût, remplacez les calmars par des crevettes ou de pétoncles.
Il est possible de faire cette recette sur le BBQ, avec une poêle trouée. C’est tellement délicieux !