Préparation : 15 minutes | Repos : 10 minutes | Cuisson : 35 à 45 minutes | Portions : 4 à 6
Ingrédients
1 branche de choux de Bruxelles (ou 3 tasses)
Huile d’olive
Sel et poivre
Vinaigrette César au goût
375 ml (1 1/2 t.) de vos croûtons favoris
10 tranches minces de prosciutto
125 ml (1/2 t.) de fromage parmesan râpé (ex. : parmesan biologique L’Ancêtre)
4 œufs cuits dur coupés en 2
Méthodes/étapes
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Sur une plaque à biscuits, déposer la branche de choux de Bruxelles. Huiler et assaisonner de tous les côtés. Enfourner 35 à 45 minutes selon la grosseur de la branche, tout en la vérifiant et en lui faisant faire des rotations pendant la cuisson. On recherche des choux entièrement cuits, tendres à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. On vise à ce que les feuilles extérieures soient noircies. Refroidir dix minutes afin de les servir tièdes.
Dans un grand plat de présentation, déposer la branche et la garnir comme une salade César. Verser la vinaigrette (la diluer avec un peu de lait si la texture est trop épaisse), ajouter les croûtons, les tranches de prosciutto, le fromage et les œufs.
VARIANTE
Pour en faire un plat principal plus costaud, ajouter des tranches de saumon fumé, de l’effiloché de canard, du poulet ou des crevettes aux épices Cajun.