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Confiture de tomates vertes

Photo : Virginie Gosselin
Préparation : 10 min | Cuisson : 25 à 30 min | Macération : 12h | Attente : 8h | Rendement : 500 ml

Ingrédients

1 kg (8 t.) de tomates vertes coupées en cubes de 1 po
600 g (3 t.) de sucre
1/2 citron, haché grossièrement (biologique de préférence)
1 gousse de vanille fendue, grattée et coupée en tronçons ou 10 ml (2 c. à t.) d’essence de vanille

Méthodes/étapes

Déposer les cubes de tomates dans un faitout en acier inoxydable. Ajouter le sucre, le citron et la vanille, bien incorporer et laisser macérer pendant 12 heures. Lorsque le sucre est bien fondu, porter à ébullition et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 8 heures.

Après ce temps, porter la confiture à frémissement et cuire pendant 10 minutes.

Laisser tiédir et réfrigérer. La confiture se garde quelques semaines au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

 

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