Préparation: 15 min| Cuisson : 10 min | Portions : 10 À 12
Ingrédients
750 ml (3 t.) de bouillon de légumes
1 sac (750 g) de petits pois verts congelés
45 ml (3 c. à s.) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à s.) de ciboulette ciselée
Sel au goût
2 pincées de piment d’Espelette ou paprika
30 ml (2 c. à s.) de fromage de chèvre
Ciboulette et fromage de chèvre pour décorer
Méthode / étapes
Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition. Ajouter les pois verts encore congelés et cuire à découvert pendant cinq minutes. Fermer le feu et ajouter l’huile d’olive, la ciboulette, le sel, le piment d’Espelette et le fromage de chèvre. Mélanger. Réduire en purée au mélangeur et passer le velouté au tamis fin. Verser dans une théière et laisser les invités se servir. Décorer de quelques morceaux de chèvre et de ciboulette ciselée.