Préparation : 10 min | Cuisson : 8 min | Portions : 20 beignets
Ingrédients
Huile de canola pour la friture
180 ml (3/4 t.) de farine
30 ml (2 c. à s.) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à s.) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 oeuf
65 ml (1/4 t.) de compote de pomme sucrée
15 ml (1 c. à s.) de beurre fondu
250 ml (1 t.) de pommes Empire râpées
125 ml (1/2 t.) de sucre d’érable
Préparation
Dans un poêlon haut, préchauffer l’huile à 175 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter progressivement le reste des ingrédients, sauf le sucre d’érable, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Avec une cuillère à crème glacée, former des boules et les plonger dans le bain d’huile.
Les cuire pendant huit minutes.
Les retirer et les égoutter sur un papier absorbant.
Les rouler dans le sucre d’érable et déguster aussitôt.
Notes
Recette faite par les chefs Rémi Simonin et Yohann Champigny de chez Bernard et Fils traiteur.