Notre recette de biscuits à la cannelle est parfaite pour faire un calendrier de l’avent!
Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | portions : 30
Ingrédients des biscuits à la cannelle
150 ml (125 g) de cassonade
150 ml (125 g) de beurre, température pièce
1 oeuf
300 ml (250 g) de farine
5 ml (1 c. à t.) de cannelle
1 pincée de sel
Ingrédients Glaçage royal
375 ml (1 t. 1/2) de sucre à glacer
35 ml (1/8 t.) d’eau
8 ml (1/2 c. à s.) de sirop de maïs clair
Colorants alimentaires
Étapes des biscuits à la cannelle
Battre le beurre avec la cassonade. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle et le sel. Mélanger ensuite les ingrédients secs au mélange de beurre. Bien incorporer les ingrédients
ensemble. Recouvrir le mélange d’une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
Abaisser la pâte (1/8 de pouce d’épaisseur) et découper avec des emporte-pièces.
Cuire au four à 325° F (162° C) sur la grille du centre pendant 15 à 20 minutes (moins si ce sont des petits biscuits)
Étape pour le Glaçage royal
Mélanger tous les ingrédients sauf le colorant.
Battre jusqu’à ce que le mélange soit blanc. Ajouter du sucre à glacer au besoin si le mélange est trop liquide.
Si le mélange semble trop sec, ajouter un peu d’eau.
Diviser le mélange pour concocter différentes couleurs à l’aide du colorant alimentaire.
Décorer vos biscuits à votre guise.
Un petit truc pour le glaçage
Faites une ligne autour du biscuit. Laissez sécher un peu et faites votre remplissage par la suite. Ceci évitera que le
glaçage ne coule sur les côtés. Il faut aussi s’assurer que les biscuits soient bien froids avant de les décorer. Si vous le souhaitez, vous pouvez prendre des crayons alimentaires pour écrire sur vos biscuits. Il faut cependant attendre 24 heures pour que le glaçage soit totalement sec.
Ils sont parfaits à inclure dans un calendrier de l’Avent mangeable. Il suffit de faire vos biscuits et de les décorer avec un glaçage royal. Rien de plus simple. Pour ma part, j’ai décidé de déposer le tout dans une boîte refermable afin d’éviter que les biscuits ne goûtent la poussière à la longue, ce qui serait un peu désagréable !
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