Préparation: 15 MIN | Cuisson 20-25 MIN| Portions : 12
Ingrédients secs :
1 L (4 t.) de farine
5 ml (1 c. à t.) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à t.) de bicarbonate de soude
250 ml (1 t.) de sucre
Le zeste d’une orange
30 ml (2 c. à s.) de romarin frais haché fin
1 pincée de sel
Ingrédients humides :
375 ml (1 1/2 tasse) de beurre froid
2 œufs
160 ml (2/3 t.) de babeurre
Le jus d’une orange
Du lait en quantité suffisante
Sucre aromatisé :
60 ml (1/4 tasse) de sucre
Le zeste d’une orange
Romarin frais haché au goût
Méthode / étapes
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédients secs. Mélanger. Ajouter le beurre froid. Pulser pour sabler (grosseur d’un raisin). Mélanger les œufs, le babeurre et le jus d’orange. Ajouter d’un coup au mélange de farine beurrée. Pulser jusqu’à la formation d’une boule.
Envelopper d’une pellicule plastique. Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du sucre aromatisé. Réserver.
Couper la pâte en deux. Rouler la pâte de 3/4 de pouce à 1 pouce d’épaisseur. À l’aide d’un couteau, couper le cercle en six portions. Déposer sur une plaque à biscuits munie de papier parchemin. Décoller chaque morceau un peu. Répéter l’opération avec l’autre morceau de pâte (ou le conserver jusqu’à la prochaine cuisson). Badigeonner de lait. Saupoudrer du sucre aromatisé. Cuire au four de 20 à 25 minutes.