LE must

Crêpes au parfum d’orange

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Rendement: 8 à 12 crêpes

Ingrédients

2 œufs
315 ml (1 1/4 t.) de lait
Jusqu’à 65 ml (1/4 t.) de liqueur d’orange (Grand Marnier ou Cointreau)*
1 ml (1/4 c. à t.) de vanille
130 g (1 t.) de farine tout usage
1 pincée (1/8 c. à t.) de poudre à pâte
Quartiers d’orange (facultatif)
Beurre pour la cuisson

Méthode / étapes

Dans un bol, bien battre les œufs et ajouter le lait, la liqueur d’orange et l’extrait de vanille. Battre le mélange en ajoutant la farine puis la poudre à pâte, un peu à la fois. Il est recommandé de laisser le mélange au réfrigérateur quelques heures voire même toute une nuit. Fouetter à nouveau le mélange.

Beurrer légèrement un papier ciré et frotter le fond d’une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte à crêpe et étendre. Cuire à feu moyen-élevé de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répéter jusqu’à l’épuisement de pâte.

Servir accompagné de quartiers d’orange.

*Si vous n’utilisez pas de liqueur d’orange, remplacez-la par la même quantité de lait. Ajustez au goût selon la consistance désirée.

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