LE must

De Belles initiatives d’ici

Durant les prochaines semaines, LE must désire à la fois aider les consommateurs et offrir un coup de pouce aux entrepreneurs d’ici qui ont trouvé des moyens originaux et créatifs de pouvoir continuer à alimenter le Québec pendant cette période d’incertitude.  Merci à vous de les encourager.  

Par Michel Therrien 

Tartiner du bonheur sans restriction 

Pas facile de trouver des tartinades ! Pas tant qu’il n’en existe pas sur le marché, mais en 2020, des tartinades végé, qui n’ont rien de faux et qui, par surcroit, ont bon goût, c’est plutôt rarissime. 

Ça s’appelle Finfinoix. Bon, pas sûr du nom, puisqu’il a une résonnance un peu enfantine, mais il faut passer outre et oser goûter au produit. Une belle surprise vous attend. Fait de noix de cajou et composés d’une courte liste d’ingrédients majoritairement biologique, les produits artisanaux de Finfinoix vont rapidement trouver une place dans votre gardemanger.  

Cette tartinade onctueuse et douce au palais ravira tout de go les amateurs de noix de cajou. Elle redonne vie au bagel fatigué de cet éternel fromage à la crème, offre aux sandwichs aux œufs de l’audace et peut donner à un simple apéro un oumpf inattendu lorsque vous l’utilisez comme trempette pour vos légumes ou vos croustilles préférées. 

En plus, elle se décline en six saveurs (nature, chipotle, ciboulette, curcuma, aneth et citron) qui s’adaptent à vos envies ou au moment de la journée ou vous les utiliser 

Et, tel que mentionné plus tôt, ces tartinades conviennent parfaitement aux régimes végétaliens ainsi qu’aux personnes intolérantes au lactose ou allergiques au lait.

De plus, on aime que ça soit local et que l’emballage de Finfinoix ait été revu. Fini le plastique Les pots sont faits à 35 % de fibres recyclées, avec couvercles refermables.
  
Les tartinades de cajou Finfinoix sont actuellement disponibles dans 13 points de vente, dont l’ensemble des supermarchés Avril et sur le marché virtuel des Fermes Lufa

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Un temps des Fêtes festif, c’est “Faure” possible ! 

Et puis, qu’avez-vous décidé de faire durant le temps des Fêtes ? Cuisinerez vous-mêmes ? Commanderez-vous une boîte repas ? Ferez-vous appel à un traiteur ? 

Les annonces récentes du gouvernement ont eu l’effet d’une douche froide pour plusieurs Québécois qui comptaient encore profiter de Noël pour recevoir quelques amis ou membres de leur parenté.

Mais il est encore possible de souligner le passage du père Noël et de la nouvelle année en profitant des bonnes choses de la vie. Et les bonnes choses de la vie, ça passe souvent par le plaisir des sens.

La Maison Christian Faure sait comment ravir nos yeux, notre odorat et, bien sûr nos papilles gustatives.

Comble de bonheur pour les gens de la région métropolitaine, la Maison Christian Faure n’a rien négligé cette année. Un savoureux menu des Fêtes a été concocté dans le but de ravir les palais fins.

Il y a bien sûr des plats chauds tels des koulibiacs et autres excellents bœufs Wellington, mais ce qui fait autant saliver que chavirer notre cœur, ce sont leurs salivantes bûches de Noël, leurs montages de chocolat amusants ou raffinés, leurs confiseries magnifiques et colorées, leurs douces guimauves à l’érable et ces macarons croquants et fondants. Et que dire de cette maison en pain d’épice avec intérieur en vacherin? Une seule bouchée de ces gâteries faites maison nous ramène tout droit en enfance

De plus, la Maison Christian Faure a à son menu de quoi célébrer le début de l’année avec sa Galette feuilletée des rois, sa brioche Saint-Genix et sa brioche des rois.

Il est encore temps de commander ce qu’il faut pour faire ripaille. https://maisonchristianfaure.ca

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Faire ses Choux Gras à la maison

Pourquoi planifier un menu du temps des Fêtes quand le restaurant Choux Gras du Fairmont Tremblant offre un repas prêt-à-réchauffer festif. Les boîtes en portion de deux peuvent être préparées pour chaque multiple de 2 (4, 6, 8 ou 10) et comprennent un guide illustré pour simplifier la préparation et la présentation. 

La cueillette se fait à l’entrée de l’hôtel, à l’heure indiquée sur la confirmation. Reconnu pour ses plats signatures comme le poulet entier, le steak tomahawk à partager ou son fameux carré d’agneau, les boîtes pour emporter Choux Gras chez soi comprennent ces classiques et bien plus encore.  

Les plats sont copieux et gourmands, de l’entrée au dessert. Ces décadences gastronomiques ainsi que les détails pour les commander (au moins 24h à l’avance), seront disponibles sur le site web du restaurant Choux Gras. https://www.chouxgrasbrasserie.com

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Note de la rédaction: Notre chronique fait relâche pour la période des Fêtes. Elle sera de retour le 7 janvier prochain. 

Vous êtes une entreprise qui avez trouvé un moyen innovant et créatif d’offrir vos produits pendant la crise du COVID-19? Nous voulons entendre parler de vous. Partagez fièrement votre information avec les consommateurs en faisant parvenir à mon intention l’information de votre produit (communiqué de presse ou autre)  

mtherrien@edikom.ca