Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min | Portions :4
Ingrédients
1 bloc de tofu ferme
MARINADE
45 ml (3 c. à s.) de beurre
45 ml (3 c. à s.) d’huile d’olive
1 oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
165 ml (2/3 t.) de ketchup
165 ml (2/3 t.) de miel
65 ml (1/4 t.) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à s.) de sauce Worcesteshire
3 ml (1/2 c. à t.) de paprika
3 ml (1/2 c. à t.) de thym
3 ml (1/2 c. à t.) de poudre de chili
3 ml (1/2 c. à t.) d’origan
3 ml (1/2 c. à t.) de basilic
3 ml (1/2 c. à t.) de fumée liquide (facultatif)
Sel et poivre, au goût
Préparation
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients et réserver.
Couper le tofu en gros cubes et les enfiler sur des bâtons de bois préalablement trempés une heure. Déposer les brochettes sur la grille du barbecue huilée, les badigeonner de marinade et les griller de tous les côtés à feu moyen.
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