LE must

Cari végétarien au chou-fleur et patates douces

Photo: Ariel Tarr
Préparation: 25 min | Cuisson 25 min | Portions: 6

Ingrédients

Pâte de cari
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
2 c. à thé (10 ml) de coriandre moulue
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
1 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil broyées
1 c. à thé (5 ml) de sel
Cari végétarien
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
1 gros oignon rouge, en petits quartiers
1 chou-fleur, en fleurettes
3 tasses (750 ml) de patates douces, en cubes
Sel et poivre
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
1 boîte (400 ml) de lait de coco régulier, bien brassé
4 c. à soupe (60 ml) de pâte de tomates
1 tasse (250 ml) de petits pois congelés
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
1/2 tasse (125 ml) de noix de cajous, hachées grossièrement
Coriandre fraîche
Graines de pomme grenade
Piments chili doux

Méthode / étapes

Pâte de cari

  1. Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients de la pâte de cari. Réserver.

Cari de légumes

  1. Dans un grand faitout ou un Creuset, sur feu moyen, faire revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter le chou-fleur, les patates douce et la pâte de cari et mélanger jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés de pâte de cari. Poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant bien.
  3. Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco et la pâte de tomate et porter à ébullition.
  4. Poursuivre la cuisson sur feu très doux, à couvert, 15 minutes.
  5. Ajouter le jus de lime. Rectifier l’assaisonnement, ajouter les petits pois et les noix de cajou et cuire encore 2 minutes. Servir avec la coriandre, les graines de pomme grenade et le piment chili doux.

Cette recette a été créée par K pour Katrine.

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