Cette recette a été créée par Michel Arsenault du Restaurant Centre-Ville de Joliette
Ingrédients
1 côte de veau de Hollande d’environ 12 onces
1 cuillère à table (15 ml) d’oignon finement haché
1 cuillère à thé (5ml) de beurre
1 cuillère à thé (5ml) de farine
1 cuillère a table (15 ml) d’amande
1 cuillère à table (15 ml) de vin blanc
1 cuillère à thé (5 ml) de sirop d’érable
3 onces (88.72 ml) de bouillon de fond brun de veau
1 once (29.57 ml ) de crème 35%
2 onces (59.15 ml) de lait amande
1/2 portion de carottes semi cuites
1/2 portion d’asperges semi cuites
1 portion de pomme de terre en purée
Préparation
Marquer la côte de veau au beurre chaud couleur blond avec les amandes, l’oignon haché cuire 3 minutes à feu médium fort.
Déglacé pendant 30 secondes avec le vin et le bouillon de veau et le sirop.
Mettre cette sauce dans un autre poêlon.
Mettre la côte dans son poêlon de départ dans le four à 350 degrés f. pour 3 minutes
Pendant ce temps finir la sauce en chauffant celle-ci avec la farine pour y faire un roux.
Rajouter le bouillon de fond de veau, le lait d’amande, la crème 35% et ces sucres de viande. En brassant pendant 2 minutes environ, le temps que la côte finie de cuire au four.
Tamiser cette sauce ajusté le goût au besoin
Dresser la côte dans une assiette avec les légumes et la pomme de terre en purée
Garnir et décoré à votre goût.
Merci d’avoir publié ce précieux article.