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Bavette de boeuf, chimichurri façon asiatique et salade d’edamames

Bavette de boeuf
Préparation : 15 min | Repos : 4 h | Cuisson : 15 min | Portions : 4 à 6

Ingrédients

1 bavette de bœuf entière
38 g (1/4 t.) d’arachides hachées
2 gousses d’ail hachées
1/2 oignon rouge haché
1 g (1/4 c. à s.) de chili broyé
60 g (1 t.) de persil haché
16 g (1 t.) de coriandre hachée
12 g (1/2 t.) de basilic thaï haché (ou basilic)
165 ml (2/3 t.) d’huile de sésame
15 ml (3 c. à s.) de vinaigre de riz
165 ml (2/3 t.) d’huile d’olive
9 g (1 c. à s.) de graines de sésame
30 ml (2 c. à s.) de sauce soya
Sel et poivre
SALADE D’EDAMAMES
15 g (1 c. à s.) de beurre
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
1/2 oignon rouge finement haché
1 gousse d’ail hachée
6 g (1 c. à s.) de gingembre broyé ou coupé très finement
30 ml (2 c. à s.) de sauce soya
30 ml (2 c. à s.) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à s.) de vinaigre de riz
340 g (12 oz) de fèves de soya edamames décortiquées (rayon des surgelés)
227 g (8 oz) de châtaignes d’eau tranchées, égouttées

Méthode / étapes

Pour la salade d’edamames, dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre dans l’huile, ajouter les oignons et l’ail et faire légèrement griller. Ajouter tous les ingrédients et laisser cuire 1 à 2 minutes. Réserver.

À l’aide d’un robot culinaire, mélanger grossièrement tous les ingrédients sauf le bœuf. Broyer légèrement afin d’obtenir une texture de style pesto. Réserver 1/3 de la préparation pour servir en guise de sauce. Couvrir le bœuf du reste de la garniture et laisser mariner 4 heures au frigo. Cuire sur le barbecue jusqu’à la cuisson de votre goût. Servir avec la salade d’edamames.

Chimichurri

En Amérique latine, il y a autant de recettes de chimichurry qu’il y a de familles. Ce condiment s’appartente au pesto, mais en version plus piquante. On l’utilise à la fois comme marinade et comme sauce sur les viandes et les poissons grillés.

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