Préparation: 25 min | Cuisson: 10 min | Portions: 4
Ingrédients
1 paquet de 250 g de nouilles soba de sarrasin sans gluten
1/2 botte de rapinis, parés
1/2 botte d’asperges, parées
225 g de haricots verts extra-fins ou réguliers, parés
1 tasse (250 ml) de petits pois frais, ou congelés
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
3 bok choys, tranchés
3 gousses d’ail, hachées
3 c. à soupe (45 ml) de tamari
2 c. à soupe (30 ml) de miso sans gluten dilué dans 1/2 tasse d’eau
Poivre au goût
1/4 tasse (60 ml) de noix de cajou, hachées
Méthode / étapes
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles soba 1 minute de moins que les indications sur l’emballage. Rincer à l’eau froide. Réserver.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir tous les légumes verts, sauf les bok choy, pendant 2 minutes maximum (on veut que les légumes soient croquants!). Rincer à l’eau froide et réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive et l’huile de sésame sur feu moyen-fort. Ajouter les légumes blanchis, les bok choys et l’ail et faire sauter 2 minutes.
Ajouter les nouille soba, le tamari et le mélange de miso et faire sauter encore 2 minutes. Poivrer au goût. Servir aussitôt et saupoudrer de noix de cajou hachées.
Une recette signée KpourKatrine.