Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Portions : 4
Ingrédients
2 poires Bartlett parées et tranchées
60 ml (2 oz) de whisky à l’érable Sortilège
15 g (1 c. à s.) de beurre
2 petits oignons tranchés finement
Poivre frais et fleur de sel au goût
4 pains naans
20 ml (4 c. à t.) d’huile d’olive
225 g (2 t.) de fromage brick râpé
125 g (4,5 oz) de fromage de chèvre nature
16 pacanes coupées en deux
1 filet de miel
Quelques feuilles de roquette (facultatif)
Méthodes/étapes
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un petit bol, déposer les poires dans l’alcool et réserver. Dans une poêle, à feu doux, faire fondre le beurre et y faire caraméliser les oignons. Assaisonner de sel et de poivre. Lorsque les oignons deviennent compotés, ajouter 15 ml de l’alcool servant à mariner les poires et laisser réduire jusqu’à absorption complète. Retirer du feu. Enlever les poires de l’alcool et réserver sur une planche de travail.
Étaler les quatre pains sur une plaque à biscuits, y étendre les oignons, verser une cuillère à thé d’huile sur chaque pain, ajouter le fromage brick et étendre les poires sur le dessus. Ajouter le fromage de chèvre en flocons et répartir les noix. Ajouter un filet de miel et enfourner cinq minutes. Cuire une minute supplémentaire à « Broil » et servir avec poivre frais, fleur de sel, un peu d’huile et quelques feuilles de roquette.