Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Portions : 2
Ingrédients
2 morceaux de mérou
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
6 tranches de citron
30 g (2 c. à s.) de beurre
1 chicorée tranchée
30 ml (2 c. à s.) de bouillon de poulet liquide
70 g (1/2 t.) de noisettes grillées
Méthode / étapes
Préchauffer le four ou le barbecue à 200 °F.
À l’aide de papier d’aluminium, faire une papillote et y déposer le poisson et un filet d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les tranches de citron sur le dessus. Refermer la papillote hermétiquement et cuire sur le barbecue ou au four de 15 à 20 minutes selon vos goûts.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir la chicorée environ une à deux minutes (un peu comme des épinards). Ajouter le bouillon et les noisettes et servir en guise d’accompagnement.