Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Portions : 4
Ingrédients
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
450 g (1 lb) de porc haché
2 carottes moyennes râpées
250 ml (1 t.) de pois sucrés, coupés en julienne
1 oignon émincé
12 grandes feuilles de laitue
2 oignons verts émincés
Coriandre fraîche
Sauce
2 gousses d’ail émincées
15 ml (1 c. à s.) de gingembre frais râpé
60 ml (1/4 de t.) de sauce soya réduite en sodium
30 ml (2 c. à s.) de ketchup
15 ml (1 c. à s.) de cassonade ou de miel
10 ml (2 c. à t.) de sauce piquante de type sriracha
Sel et poivre
Préparation
Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le porc et faire revenir la viande 5 minutes à feu moyen-élevé.
Ajouter la carotte râpée et les pois sucrés. Incorporer la sauce et cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite.
Transférer le mélange de viande dans un plat et déposer au centre de la table. Chaque convive pourra préparer son wrap de laitue, en y ajoutant les oignons verts et la coriandre, au goût.
Astuce vide-frigo: Vous avez un restant de riz cuit dans le frigo ? N’hésitez pas à l’ajouter au poêlon 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Version végétarienne: Remplacez le porc haché par du tofu extra-ferme en morceau.