Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min | Repos : 2 h | Portions : 4
Ingrédients
Marinade sèche
30 ml (2 c. à s.) de café en grains
30 ml (2 c. à s.) de champignons
sauvages déshydratés
30 ml (2 c. à s.) de sel de mer fin
30 ml (2 c. à s.) de cassonade
15 ml (1 c. à s.) de paprika fumé
5 ml (1 c. à t.) de poivre noir moulu
2,5 ml (1/2 c. à t.) de poudre d’ail
1 kg (2 lb) de rôti de porc dégraissé
6 carottes, coupées en gros morceaux
1 gros oignon rouge
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
Préparation
Chauffer le four à 425 °F.
Dans un moulin à café, moudre les cèpes et le café en grains jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche. Frotter le mélange de café de tous les côtés du rôti de porc, le recouvrant complètement. Réfrigérer et laisser reposer jusqu’à 2 heures.
Placer la viande dans une rôtissoire. Disposer les légumes autour, arroser d’un filet d’huile d’olive, et assaisonner de sel et de poivre.
Cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 145 °F.
Retirer la viande et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.