Préparation: 25 min | Cuisson 25 min | Portions: 6
Ingrédients
Pâte de cari
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
2 c. à thé (10 ml) de coriandre moulue
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
1 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil broyées
1 c. à thé (5 ml) de sel
Cari végétarien
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
1 gros oignon rouge, en petits quartiers
1 chou-fleur, en fleurettes
3 tasses (750 ml) de patates douces, en cubes
Sel et poivre
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
1 boîte (400 ml) de lait de coco régulier, bien brassé
4 c. à soupe (60 ml) de pâte de tomates
1 tasse (250 ml) de petits pois congelés
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
1/2 tasse (125 ml) de noix de cajous, hachées grossièrement
Coriandre fraîche
Graines de pomme grenade
Piments chili doux
Méthode / étapes
Pâte de cari
- Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients de la pâte de cari. Réserver.
Cari de légumes
- Dans un grand faitout ou un Creuset, sur feu moyen, faire revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le chou-fleur, les patates douce et la pâte de cari et mélanger jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés de pâte de cari. Poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant bien.
- Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco et la pâte de tomate et porter à ébullition.
- Poursuivre la cuisson sur feu très doux, à couvert, 15 minutes.
- Ajouter le jus de lime. Rectifier l’assaisonnement, ajouter les petits pois et les noix de cajou et cuire encore 2 minutes. Servir avec la coriandre, les graines de pomme grenade et le piment chili doux.
Cette recette a été créée par K pour Katrine.