Préparation : 5 min | Cuisson : 5-10 min | Portions : 4 à 6
Ingrédients
1 ananas épluché, coupé en 12 bâtonnets
Sucre-limette
180 ml (3/4 t.) de sucre brun (cassonade)
60 ml (1/4 t.) de gros sucre turbinado
Le zeste de 2 limes
Préparation
Préchauffer le four à la position « gril » ou chauffer le barbecue. Déposer les morceaux d’ananas sur une plaque à biscuits (pour la cuisson au four). Ajouter le mélange de sucre-limette sur le dessus de chacun. Cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à être grillés.
Pendant ce temps, chauffer une poêle à griller. Quand les morceaux d’ananas sont prêts, les sortir du four. Passer chaque morceau dans la poêle de 30 secondes à une minute pour le marquer.
Servir dans une assiette avec un filet de lait de coco et du zeste de lime au goût.
Avec une boule de crème glacée sur le dessus, voilà un dessert vite fait et digne de mention !