Préparation : 15 minutes | Cuisson : 10 min | Rendement : 625 ml (2 t. ½)
Ingrédients
500 ml (2 t.) de lentilles vertes, cuites
30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
200 ml (3/4 t.) d’oignons rouges, émincés
500 ml (2 t.) de champignons café, hachés finement
4 gousses d’ail, hachées finement
15 ml (1 c. à s.) de sauce soya
30 ml (2 c. à s.) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à s.) de romarin frais, haché
15 ml (1 c. à s.) de thym frais, haché
Sel et poivre au goût.
Méthode / étapes
Dans une casserole à feu moyen-doux, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail. Saler et poivrer.
Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à rendre leur eau. Augmenter le feu à moyen-fort et continuer la cuisson jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que toute l’eau soit évaporée.
Au robot culinaire, mélanger les lentilles, le mélange de champignons, le vinaigre de vin rouge, la sauce soya et les fines herbes. Réduire en purée lisse. Saler et poivrer.
Réfrigérer pour une texture plus ferme.
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