Cette recette a été créée par Shonah Chalmers du Humber College
Ingrédients:
Côte de veau
2 côtelettes de veau de Hollande
1/2 de tasse de babeurre
1 cuillère à thé de paprika fumé
1 cuillère à thé poivre noir
Zeste de 1/2 citron
1 cuillère à thé de jus de citron
3 gouttes de sauce piquante
1/2 tasse de farine de semoule
1/2 tasse de fécule de maïs
1/4 de tasse de farine AP
Sel et poivre, au goût
Une pincée de thym séché
1 cuillère à soupe de semoule de maïs, moulu semi-fin
Gaufres aux pommes de terre
1 tasse de pomme de terre yukon gold, bouillie et purée nature
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de levure chimique
2 oeufs
3/4 de tasse de babeurre
1/4 de tasse de beurre fondu et refroidi
1/4 de tasse de chèvre noir, râpé
5 g de persil finement haché
Sel et poivre au goût
1 cuillère à thé de romarin finement haché
Légumes
1/2 courgette, hachée
1 Carotte, hachée
2 Panais, coupés
1/2 Poivron rouge
1 bouquet de légumes verts d’hiver, blanchis
1 piment fort, haché finement
1/2 échalote, hachée finement
1 cuillère à thé de sirop d’érable
1 cuillère à thé d’huile d’olive
une pincée de piment de Cayenne
une pincée de sumac
Sauce
1/4 d’échalote, hachée finement
1 cuillère à thé d’ail finement haché
1/3 de tasse de cidre de pomme
1 cuillère à café de beurre
1 1/2 tasse de Fond de veau, brun réduit de moitié
Feuilles de thym frais, cueillies
Préparation
Côte de veau
Écraser la côte de veau avec un maillet à viande à la moitié de l’épaisseur
Mélanger le babeurre, le paprika, le poivre, le citron et la sauce piquante à la fourchette
Placer la côte de veau dans le babeurre couvert une nuit
Mélanger les ingrédients secs et draguez la côtelette dans le mélange de farine, puis répétez dans le babeurre et la farine
Hacher peu profond dans l’huile végétale jusqu’à ce que doré et retourner (5 minutes)
Placer la côte de veau sur une poêle avec une grille et terminer la cuisson au four jusqu’à la cuisson désirée; 375F pendant 7-10 minutes
Gaufres aux pommes de terre
Tamiser ensemble les ingrédients secs dans un grand bol: farine, soda, poudre sel et poivre
mélanger les ingrédients humides dans un autre bol et fouetter: œufs, beurre, lait et beurre (refroidi)
pliez ensemble. Une fois combiné, ajoutez la purée de pommes de terre et fouettez pour éliminer les grumeaux
Incorporer le fromage, les herbes et chauffer le gaufrier
verser le mélange à gaufres et cuire, une fois cuit, tenir sur une plaque à pâtisserie avec une grille pour réchauffer
Légumes d’accompagnement
Dans un bol, mélanger les courgettes, les carottes, le panais, le poivre rouge et arroser d’huile, de sirop, de sumac et d’assaisonnement
Rôtir les légumes à 400 ° C pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Dans une grande poêle, ajouter 7 ml d’huile et faire revenir légèrement les échalotes et les piments
ajouter les légumes verts d’hiver à la poêle et assaisonner
Sauce au veau
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter les échalotes et l’ail et faire sauter 2 minutes, sans couleur
déglacer au cidre de pomme et réduire presque à sec
Ajouter du bouillon brun réduit
laisser mijoter 30 minutes et ajouter les feuilles de thym pour finir