LE must

Veau européen pané au babeurre, gaufres pommes de terre et chèvre noir

Cette recette a été créée par Shonah Chalmers du Humber College

Ingrédients: 

Côte de veau

2 côtelettes de veau de Hollande
1/2 de tasse de babeurre
1 cuillère à thé de paprika fumé
1 cuillère à thé poivre noir
Zeste de 1/2 citron
1 cuillère à thé de jus de citron
3 gouttes de sauce piquante
1/2 tasse de farine de semoule
1/2 tasse de fécule de maïs
1/4 de tasse de farine AP
Sel et poivre, au goût
Une pincée de thym séché
1 cuillère à soupe de semoule de maïs, moulu semi-fin

Gaufres aux pommes de terre          

1 tasse de pomme de terre yukon gold, bouillie et purée nature
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de levure chimique
2 oeufs
3/4 de tasse de babeurre
1/4 de tasse de beurre fondu et refroidi
1/4 de tasse de chèvre noir, râpé
5 g de persil finement haché
Sel et poivre au goût
1 cuillère à thé de romarin finement haché

Légumes

1/2 courgette, hachée
1 Carotte, hachée
2 Panais, coupés
1/2 Poivron rouge
1 bouquet de légumes verts d’hiver, blanchis
1 piment fort, haché finement
1/2 échalote, hachée finement
1 cuillère à thé  de sirop d’érable
1 cuillère à thé  d’huile d’olive
une pincée de piment de Cayenne
une pincée de sumac

Sauce

1/4 d’échalote, hachée finement
1 cuillère à thé d’ail finement haché
1/3 de tasse de cidre de pomme
1 cuillère à café de beurre

1 1/2 tasse de Fond de veau, brun réduit de moitié

Feuilles de thym frais, cueillies

Préparation 

Côte de veau

Écraser la côte de veau avec un maillet à viande à la moitié de l’épaisseur

Mélanger le babeurre, le paprika, le poivre, le citron et la sauce piquante à la fourchette

Placer la côte de veau dans le babeurre couvert une nuit

Mélanger les ingrédients secs et draguez la côtelette dans le mélange de farine, puis répétez dans le babeurre et la farine

Hacher peu profond dans l’huile végétale jusqu’à ce que doré et retourner (5 minutes)

Placer la côte de veau sur une poêle avec une grille et terminer la cuisson au four jusqu’à la cuisson désirée; 375F pendant 7-10 minutes

Gaufres aux pommes de terre

Tamiser ensemble les ingrédients secs dans un grand bol: farine, soda, poudre sel et poivre

mélanger les ingrédients humides dans un autre bol et fouetter: œufs, beurre, lait et beurre (refroidi)

pliez ensemble. Une fois combiné, ajoutez la purée de pommes de terre et fouettez pour éliminer les grumeaux

Incorporer le fromage, les herbes et chauffer le gaufrier

verser le mélange à gaufres et cuire, une fois cuit, tenir sur une plaque à pâtisserie avec une grille pour réchauffer

Légumes d’accompagnement

Dans un bol, mélanger les courgettes, les carottes, le panais, le poivre rouge et arroser d’huile, de sirop, de sumac et d’assaisonnement

Rôtir les légumes à 400 ° C pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Dans une grande poêle, ajouter 7 ml d’huile et faire revenir légèrement les échalotes et les piments

ajouter les légumes verts d’hiver à la poêle et assaisonner

Sauce au veau

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter les échalotes et l’ail et faire sauter 2 minutes, sans couleur

déglacer au cidre de pomme et réduire presque à sec

Ajouter du bouillon brun réduit

laisser mijoter 30 minutes et ajouter les feuilles de thym pour finir