Lorsqu’on plonge dans nos souvenirs d’enfance, on revoit des moments magiques comme celui où après le dodo, on se levait et enfilait cet habit spécialement acheté pour l’occasion. On devenait tout d’un coup l’enfant le plus chanceux du monde! Tout semblait être pensé pour que l’instant présent soit digne d’un véritable conte de fées.
Voici un endroit enchanteur dédié aux enfants que vous pourrez recréer à la maison avant, pendant et même après la période des Fêtes. Sous un voile (réalisé à l’aide de rideaux très fins) illuminé d’étoiles, vos petits anges s’amuseront à bricoler en toute innocence.
Voici de merveilleuses recettes à préparer avec les enfants, chacune en cinq étapes !
Un punch… pour faire comme les grands!
1 tasse de sucre
1 tasse de jus de lime
3 branches de citronnelle
4 concombres
3 tasses d’eau pétillante
Peler et enlever les pépins des concombres, couper en rondelles. Réserver. Mélanger ensuite tous les ingrédients du punch et incorporer les concombres.
Une tarte au sucre… pour les petits gourmands
On s’amuse à varier les quantités : pas besoin de mesurer!
Quantités suggérées :
185 ml (3/4 t.) de cassonade (couvrir le fond : environ 1 cm d’épais)
45 ml (3 c. à s.) de sirop de maïs
65 ml (1/4 t.) de crème 35 %
12 petites noisettes de beurre
8 ml (1/2 c. à s.) de farine (saupoudrer)
Déposer les cinq ingrédients dans l’abaisse dans les proportions de votre choix ou en suivant les quantités suggérées. Cuire au four à 215 °C (425 °F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Retrouvez une recette de pâte brisée sur notre site Web, sous l’onglet Recettes ou utilisez-en une du commerce déjà tout fait!
Ces plats qui s’offrent aussi en cadeau :
-Dans une boîte en carton, on place notre tarte au sucre et on décore d’un ruban!
– Dans un pot de verre, on place un mélange à chocolat chaud et on décore d’une étoile sur laquelle on inscrit un message.