Préparation : 10 min | Repos : 10 min | Cuisson : 45 min | Portions : 14
Recette de Laurent Godbout et Véronique Deneault
Ingrédients
500 ml (2 t.) de lait
30 g (2 c. à s.) de beurre
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
Sel et poivre au goût
185 ml (3/4 t.) de farine
100 g (1 à 2 unités) de saucisse italienne cuite et refroidie
250 ml (1 t.) de fromage suisse léger en cubes
Préparation
Préchauffer le four à 210 °C (410 °F).
Dans un chaudron, faire bouillir le lait et le beurre et réserver.
Dans un bol, fouetter les oeufs et assaisonner. Ajouter la farine, puis le lait en plusieurs doses en mélangeant constamment.
Incorporer la saucisse et le fromage.
Verser la préparation dans des moules à cannelés préalablement beurrés et enfourner 45 minutes. Le centre, bien fromagé, restera bien fondant, un délice !