LE must

Chaudrée de patate, maïs et céleri

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Portions : 8 à 10

Ingrédients

1 recette de velouté parmentier poireaux-pommes-érable (voir page précédente)
375 ml (1 1/2 t.) de patates coupées en cubes
375 ml (1 1/2 t.) de céleri coupé en petits cubes
250 ml (1 t.) de carottes coupées en petits cubes
250 ml (1 t.) de maïs en grains
Sel et poivre au goût
250 ml (1 t.) de crème 35 %
Un filet de sirop d’érable

Méthodes/étapes

Préparer le velouté parmentier tel qu’indiqué à la page précédente. Une fois terminé, verser le velouté dans une marmite et le porter à ébullition. Ajouter les cubes de patates, de céleri, de carottes et le maïs. Assaisonner au goût. Abaisser le feu et cuire doucement à couvert de 15 à 20 minutes. Ajouter la crème et bien mélanger.

Servir dans un bol avec un filet de sirop d’érable.