Préparation : 15 min | Cuisson : 8 h | Portions : 15
Ingrédients
1 épaule de porc du Québec désossée d’environ 1,8 kg (4 lb), sans couenne
1 oignon tranché
2 tortillas (12 po de diamètre)
50 g (100 ml) de Gouda fumé (ou autre fromage fumé au choix), râpé
15 mini-épingles
Sauce
250 ml (1 t.) d’eau
250 ml (1 t.) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à s.) d’épices cajun
Sel et poivre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans la mijoteuse.
Ajouter la viande et l’oignon et bien enrober.
Cuire à couvert à basse température pendant 8 à 10 heures.
Retirer la viande, l’effilocher à la fourchette. Remettre la viande dans la mijoteuse et l’enrober de sauce.
Tailler les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.
Garnir les tortillas de porc effiloché et de Gouda fumé râpé, puis pincer avec l’épingle.
Version végétarienne : Remplacez le porc effiloché par du tempeh caramélisé à l’érable et à la sauce soya, ou encore par du tofu râpé, grillé à la poêle, avec un peu de sauce BBQ.