LE must

Toujours disponibles en temps de crise

Durant les prochaines semaines, LE must désire à la fois aider les consommateurs et offrir un coup de pouce aux entrepreneurs d’ici qui ont trouvé des moyens originaux et créatifs de pouvoir continuer à alimenter le Québec pendant cette période d’incertitude. Merci à vous de les encourager. | Par Michel Therrien

Un Dry Gin aux petits fruits du Québec : Du local à saveurs locales

Distillé à Saint-Hyacinthe, le dernier-né de l’équipe NOROI est un Dry Gin élaboré avec une base d’ingrédients variés tels que la baie de genévrier, la coriandre, la réglisse, la racine d’Orris, les écorces de citron et d’orange amère.

D’une jolie robe translucide aux reflets rosés, le gin prend sa teinte grâce à la macération du spiritueux avec les camerises biologiques du producteur des Délices du Rapide et les fraises de la ferme Gadbois, des maraîchers situés à un rayon de moins de 15 km de la distillerie NOROI. Un assemblage hyper local pour ce nouveau spiritueux maskoutain. Cette combinaison issue de la distillation à froid offre un délicieux goût fruité, parfait pour le début de l’été.

En cocktail, le NOROI Dry Gin aux petits fruits du Québec sera délicieux lorsque dégusté avec une eau tonique classique ou pour un cocktail original et rafraîchissant.


Le Rose-Marie sur votre table

À la suite de sa fermeture temporaire due aux mesures sanitaires causées par La Covid-19, le restaurant Le Rose-Marie se réinvente pour proposer des plats en livraison.

Le menu se compose entre autres de deux repas prêts à cuisiner pour deux personnes à 50$, dont la formule change chaque semaine.

Le restaurant propose également quelques entrées et accompagnements tels des soupes, carpaccios, salades et mousse de foie de volaille, qui se retrouvent en permanence sur la carte.

De plus, l’aperitivo (charcuteries, fromages, olives, foccacia maison) est offert à 25$, ou en promotion à 15$ à l’achat d’une bouteille de vin. D’ailleurs, les prix de la carte des vins d’importation privée sont réduits de 20%.

Vous pouvez commander directement sur le site web du restaurant et vous recevrez vos plats le jeudi ou vendredi suivant.

Les recettes créées par le chef Michaël Lemme, sont toujours inspirées de la cuisine italienne aux arômes locaux.


Vous êtes une entreprise qui avez trouvée un moyen innovant et créatif d’offrir vos produits pendant la crise du COVID-19? Nous voulons entendre parler de vous. Partagez fièrement votre information avec les consommateurs en faisant parvenir à mon intention l’information de votre produit (communiqué de presse ou autre)
mtherrien@edikom.ca