LE must

Rösti de betterave, mousse au raifort et truite fumée

Préparation: 5 min | Repos : 5 min | Cuisson : 5 min | Portions : 12

Ingrédients

70 g de truite fumée tranchée
1 pomme de terre pelée et râpée
1 betterave de la même grosseur que la pomme de terre, pelée et râpée
15 ml (1 c. à s.) de farine
1 œuf battu
Caviar ou ciboulette au goût
Beurre
CRÈME AU RAIFORT
30 ml (2 c. à s.) de mayonnaise
10 ml (2 c. à t.) de raifort
30 ml (2 c. à s.) de ciboulette ciselée

Méthode / étapes

Tailler de petits cercles de truite à l’aide du bouchon d’un berlingot de crème.

Dans un bol, mélanger la pomme de terre, la betterave, la farine et l’œuf. Dans une poêle, faire fondre le beurre et répandre la préparation (légèrement égouttée) en lui donnant un centimètre d’épaisseur. Cuire à feu moyen afin que le dessous soit d’une couleur dorée. Retourner et continuer la cuisson afin d’obtenir une texture croustillante. Retirer du feu et laisser refroidir environ cinq minutes sur une planche à découper.

À l’aide du bouchon du contenant de raifort, tailler des cercles dans le rösti et réserver. Garnir d’un peu de mayonnaise au raifort et ajouter la tranche de truite. Garnir de caviar ou de ciboulette ciselée au goût.

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