LE must

Limonade rose

Préparation: 5 min | Cuisson: 5 min | Rendement : 2 L

Ingrédients

250 ml (1 t.) de sucre
1,5 l (6 t.) d’eau
Bouquets de menthe
125 ml (1/2 t.) de coulis de framboises
250 ml (1 t.) de jus de lime, fraîchement pressé (6 ou 7 limes)
Rondelles de lime

Méthode / étapes

Dans une petite casserole, préparer un sirop simple en chauffant le sucre et 1 tasse d’eau à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

Ajouter les feuilles de menthe et laisser refroidir 10 min.

Dans un grand bol, verser le sirop simple en prenant soin de retirer les feuilles de menthe.

Ajouter les 5 tasses d’eau restantes, le coulis de framboises et le jus de lime. Bien mélanger.

Passer la limonade dans un tamis fin au-dessus d’un grand pichet afin d’en retirer la pulpe. Réfrigérer.

Décorer avec des bouquets de menthe et quelques rondelles de lime. Servir avec des glaçons.