Ce n’est pas parce qu’on a des allergies et intolérances qu’on doit se priver de dessert! C’est ce que croit Viviane Nguyen qui vient de sortir un livre de recettes, Les desserts de Petit Lapin, rempli de pâtisseries et gourmandises pour les gens qui ont des restrictions alimentaires.
L’auteure est propriétaire de la pâtisserie du même nom, située dans le quartier Westmount à Montréal, où tous les produits alimentaires offerts sont sans gluten, sans lactose et sans les 10 allergènes alimentaires prioritaires. Elle reprend cette idée dans son ouvrage qui ne manque pas d’idées et de créativité avec ces petites douceurs exemptes d’arachides, de noix, d’oeufs, de produits laitiers, de blé et de soja.
On retrouve pains, muffins, madeleines, macarons, choux à la crème, biscuits, beignets, cupcakes et gâteaux d’anniversaire qui feront le bonheur des dents sucrées en toute sécurité. Au total, ce sont 50 recettes gourmandes et simples à réaliser.
Aux Éditions de l’Homme, à 29,95$
Offert également en version numérique à 22,99$